- DICAS INTERESSANTES
Estou postando aqui algumas dicas muito úteis para o nosso dia
a dia. Algumas delas foram pesquisadas em blogs ou sites de informação. Podem
não ser novidades, mas é sempre bom lembrá-las na hora de uma necessidade.
Limpeza
►Uma tampinha de amaciante
de roupa em um litro de água é uma ótima solução para limpar vidraças, espelhos
ou mesas com tampo de vidro.
►Para tirar cheiro de café
ou chá das garrafas térmicas, coloque água com um pouco de água sanitária,
deixe de um dia para outro, depois é só enxaguar bem.
►Para perfumar a cozinha
depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia,
e deixe descansar por alguns dias. Depois é só usar. Além de perfumar o
ambiente, afasta as moscas.
►Colarinhos de camisas
sociais limpinhos e duráveis? Antes de colocar para lavar, use shampoo
nos colarinhos, deixe alguns minutos. A sujeira sairá totalmente e o desgaste
natural será menor.
►Para conservar a lâmina do
aparelho de depilar afiada. Logo após o uso, lave e guarde imersa em um recipiente
com álcool.
►Para tirar mancha de gordura da
roupa coloque
no local detergente líquido, de preferência incolor. Depois de um tempinho
esfregue e lave.
►Para facilitar a limpeza
dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre e gotas de limão.
Depois é só passar a esponja.
►Para afugentar as formigas
da cozinha, espalhe cascas de limão ou pepino.
Alimentos
►Antes de fritar, coloque
as batatas (descascadas e cortadas no formato desejado) de molho em água bem
gelada durante pelo menos 3 minutos. Após, enxugue-as. O óleo para fritar as
batatas deve estar bem quente.
►Um pouco antes de tirar as
batatas fritas do fogo, coloque 2 rodelas de cebola na fritura. Isso dará a
elas um sabor especial.
►Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.
►Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.
►Para o arroz ficar bem
soltinho coloque algumas gotas de limão
na água do cozimento. Se não tiver limão pode usar vinagre. Resulta
igual.
►As folhas de alface quando
cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo (fibras). Deixe sempre as
folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
►O purê de batatas ficará
mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
►Para o Bolinho frito não encharcar, coloque algumas gotas de
vinagre na massa.
►Para saber se uma massa do
pão está devidamente crescida, coloque uma bolinha da massa em um copo de água
fria. Quando a bolinha subir à tona, está na hora de colocar a massa para
assar.
►Para deixar as panquecas mais leves acrescente um pouquinho de
cerveja na massa.
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